상상웹플러스 - 부동산홈페이지/부동산솔루션제작 NO1  
트위터미투데이페이스북
 

부동산 홈페이지제작 및 관리에 대한 개인정보처리방침

[개인정보처리방침]

상상웹플러스(이하 회사라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  회사는 홈페이지제작에 대한 계약을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

 

- 수집항목 : 상호명, 사무소주소, 대표전화번호, 팩스, 사업자등록번호, 부동산등록번호, 대표이메일,대표자성함, 상담전화번호, 소유권자이름, 소유권자전화번호, 소유권자이메일, 소유권자휴대전화, 담당자이름, 담당자전화번호, 담당자이메일, 담당자휴대전화,현금영수증카드번호, 신청내용

- 수집방법 : 계약서 및 정보주체가 제출한 서류를 통해 수집(정보주체의 별도 동의 없이 수집 가능)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  수집하는 개인정보는 홈페이지제작 계약에 따른 분쟁해결 및 관리용도에만 사용하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
  회사는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

- 파기절차 이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.

- 파기기한 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

- 파기방법 회사에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기 합니다.
. 전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구
. 삭제 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 개인정보 열람 등의 권리를 행사할 수 있으며, 회사는 지체 없이 필요한 조치를 합니다. 법에 따라 의무적으로 보관하고 있는 계약서 등 자료는 이용자의 요청이 있더라도 법에서 정한 기간 동안은 변경, 삭제할 수 없습니다.
5. 개인정보의 제3자 제공
  회사가 수집·보유하고 있는 개인정보는 이용자의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공 할 수 있습니다.

 

- 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보 주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

회사가 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 정보주체에게 알린 후 동의를 받겠습니다.
 

- 제공받는 자의 성명(법인 또는 단체인 경우에는 그 명칭)과 연락처

- 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목

- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

- 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

6. 개인정보 보호책임자
 
이름 소속 전화번호 이메일
이우영 대표 070-4350-5574 help@sswebplus.co.kr
7. 개인정보의 안전성 확보조치
  회사는 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽, 암호화 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다. 또한 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리합니다.
8. 정책 변경에 따른 공지의무
  이 개인정보처리방침은 2015년 8월 18일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전 홈페이지 또는 접수창구에 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
공고일자 : 2015년 8월 18일
시행일자 : 2015년 8월 18일
 
 
 
 
위탁계약서 및 보안서버 설치 안내
휴무일정 안내
부동산템플릿 신제품출시 081~095번
추석연휴 휴무 일정 안내
휴가 일정 안내
고객만족 및 질의 향상 이벤트 담첨
 
홈페이지 하단의 상상웹플러스 로고
네이버지도 API가 작동되지 않습니
단지사진이나 매물정보를 제공하나
보안서버가 무엇인가요?
홈페이지의 IP차단 기능을 사용하면
트래픽이 초과하여 사이트가 안열린
   
 
   
 
 
상상웹플러스 - 부동산홈페이지/부동산솔루션제작 NO1
[상상웹플러스]  사업자등록번호 : 134-31-62486  통신판매신고번호: 제2013-경기안산-0311호
주소: 경기 안산시 단원구 고잔로51 타워아이즈빌 1401호  대표전화: 1544-1750  팩스: 070-8611-8430
상담시간: 평일 오전 9시~오후6시/토,일,공휴일 휴무  대표: 이우영  기타문의 이메일: help@sswebplus.co.kr
Copyright ⓒ 2005~2014 www.sswebplus.co.kr. All Right Reserved.
상상웹플러스의 모든 제품은 저작권법에 의하여 보호받습니다.